Gast: "Aran....Arin....Aranic...."Kellnerin: " Arancini?"Gast: "Ja genau, das meine ich! Was ist das?"

serviervorschlag arancini
Damals, als Sizilien noch griechisch war, galten Arancini  als praktische Seemannskost, da sich
Reisbällchen auf hoher See gut lagern ließen.
Zugegeben, zu  dieser Zeit schmeckten Arancini nicht halb so gut wie heute.
Die auf dem Festland lebenden Sizilianer griffen die Idee der Seefahrer auf, frittierten die
Reisbällchen und verfeinerten sie mit Safran sowie verschiedenen leckeren Füllungen.
So verwandelten sie die einfache Seemannskost in eine herausragende Spezialität der Region.  
Heute hat jede sizilianische Frau ihr eigenes Geheimrezept-
und auch wir haben unsere streng geheime und gut gehütete Formel!
Kommt vorbei und lasst euch durch unseren hausgemachten Arancini kulinarisch verwöhnen.
Ob Fleischliebhaber oder Vegetarier - für jeden ist etwas dabei!